Fundada em 2005, por Helton Tobaldini e Carlos Roberto Ravagnani, que, por serem apreciadores de uma boa cachaça e descontentes com o que havia no mercado, resolveram criar o seu próprio produto.
Buscaram novas técnicas de fabricação de bidestilação, fazendo vários cursos, dentre eles o SEBRAE. Conheceram o Professor Fernando Valadares Novaes, Engenheiro Agrônomo, graduado na ESALQ, “pai” da cachaça bidestilada. Desse encontro, nasceu uma grande amizade, e a nova marca da Cachaça Bidestilada Vô Nino.
O nome "Vô Nino", foi uma carinhosa homenagem a Vitalino Moreira (avô de Helton e sogro de Carlos), também grande apreciador de cachaça de qualidade.
A empresa, que possui prédio próprio, foi construída obedecendo os padrões de qualidade e higiene, para atender a demanda da indústria artesanal.
A Cachaça Bidestilada Vô Nino, possui certificado junto à CETESB (Companhia Ambiental do Estado de São Paulo) desde 2008, e sua marca está registrada e patenteada desde 2007.